您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

枸杞子泡水喝有什么功效

2018-07-21 14:30  佚名  http://www.lnszxqyt.gov.cn

  枸杞是一种常见的中药,很多人喜欢将他加入到日常的饮食中来,例如泡水喝、煮粥喝或者是煲汤、泡酒等等,这些对于身体都是具有很好的滋补作用。中医方面就认为,日常服用枸杞具有很好的养生效果,能够强健筋骨,并且抵抗衰老。今天,小编就来和大家一起说说枸杞子泡水喝的功效,一起来看看吧!

  枸杞子泡水喝的功效

  老中医告诉我们,枸杞这种中药非常的适合一些原本体质就比较差、抵抗力就比较不好的人群,经常服用能够很好的调养身体,不仅仅令筋骨更加的强健,同时冬天也不容易出现手脚冰寒、夏天也不会太过于怕热等等。建议最好能够每天坚持的吃一些,长期坚持身体就会越来越健康。

  如果想要获得最好的治疗效果,那么每天最好能够吃枸杞子大约在20克左右,千万不能够超过量服用。另外,枸杞子是一种非常安全的中药,里面并不含有任何的毒素,所以长期坚持吃并不会对身体造成损害。但是一定要注意的是,在购买的时候一定要仔细的挑选,不能够购买不合格的枸杞子。

  枸杞子外表鲜红,非常的漂亮夺目,所以受到很多人的喜爱,能够很好的滋补精气不足的情况。长期坚持服用具有明目安神以及美容养颜、延年益寿的作用。并且一年四季都是可以服用的,有效的提高身体健康情况。具体的枸杞子泡水喝的功效如下:

  第一:保护肝脏

  研究发现,枸杞子中含有的多糖能够对我们的肝肾起到非常不错的保护作用,另外对于肝损伤的修复情况也是非常不错的。因为他能够有效的降低身体中的血清谷丙转化成为氨酶,这样肾脏功能自然而然就会恢复健康。除此之外,枸杞子还能够有效的抑制身体中的脂肪在肝细胞之中沉淀,所以也具有促进肝细胞以及身体其他细胞新生的功效。

  第二:明目

  专家建议如果身体出现了眼睛疲劳、干涩、看东西不清楚以及头晕眼花的情况,这个时候将枸杞子泡水服用能够很好的缓解不适症状。特别是很多白领需要长时间面对电脑,这就极大的增加了双眼的压力,经常服用枸杞子具有非常不错的明目效果。另外,在天气炎热的时候身体很容易出现上火以及肝火旺盛的情况,这个时候服用枸杞子也能够起到清火的作用。

  第三:美容养颜

  这应该是很多女性最为关心的问题了,经常服用枸杞子泡水能够起到延缓肌肤以及机体衰老的作用,同时还具有延年益寿的作用。

  现代研究发现,枸杞子中含有非常丰富的枸杞多糖、维生素、胡萝卜素、黄酮类以及硒元素等等,这些物质在进入身体之后都能够起到非常不错的抗氧化功效,清除体内多余的自由基,令机体更加的年轻。

  第四:提高睡眠质量

  很多人由于生活还有工作压力过大的原因,经常出现失眠多梦的情况,这个时候将枸杞子泡水喝能够起到非常不错的缓解作用。上文所说,枸杞子在一年四季的时候都是可以服用【代代花的功效与作用 】的,但是不同季节所使用的服用方法是不一样的。一般情况下,夏季我们比较多将枸杞子进行泡水,冬季则是煲汤服用,经常饮用能够很好的改善身体体质。建议最好能够每天下午的时候服用一杯枸杞茶,到晚上的时候能够大大的提高睡眠质量。

  第五:美白肌肤

  除了药用价值之外,枸杞子还是一种纯天然的美容圣品,每天服用一杯枸杞子茶,能够很好的为皮肤提供所需要的养分,同时还提高皮肤吸收营养物质的能力,令肌肤更加的白皙有弹性。

  枸杞子泡水喝注意事项

  虽然说将枸杞子泡水喝之后对于身体好处很大,但是一些注意事项仍旧是需要遵守的,否则容易给身体带来一些不良影响。首先,并不是所有的人都是适合服用枸杞子的。因为枸杞子性温,所以一些患有感冒、发烧或者是各种类型炎症以及腹泻的患者应该避免服用。除此之外,一些高血压病人或者是过于急躁的人群在日常也需要减少服用量或者是不吃,否则很容易导致身体出现上火等情况。

  日常服用枸杞子的方法有很多,除了泡水喝之外,也可以将枸杞子进行熬粥、泡酒等,也可以直接生嚼,大家可以根据自己的喜好来选择。 (99健康网(专稿,如需转载请注明出处。)

  (责任编辑:林小萍)

猜你喜欢

  • 梅兴保:让科学的春天在中华大地永驻 06/18

    人类社会的实践告诉我们,科学技术的重大突破,给整个社会包括人们的思想观念都会带来革命性的变化。当今世界,科技日...

  • 梁立俊:石头、货币与区块链 07/30

    上个期末的中央银行学考试,我出了一道题。标题是这样的:我曾经讲过一个故事,欧洲有一个岛上用石头作货币。有人发现...

  • 秦晖:盲流奇遇记 06/18

    逢年过节,朋友说不想谈沉重的话题,那就来点轻松有趣的,说说放假吧。 我们插队的平塘公社是广西田林县的高寒山区,...

  • 杨福泉:玉龙雪山和恩溥三多赋 06/18

    嗟夫!历万年沧海桑田,玉龙冰雪,陶冶丽江;数千年寒来暑往,纳西儿女,坚韧图强。绣壮美江山于天下,创辉煌文明在世...

  • 工会基本职责和职能 07/21

    文章摘要:《中华人民共和国工会法》明确规定:维护职工合法权益是工会的基本职责.中国工会在维护工会的合法权益和民主...

  • 许纪霖:没有贵族精神,何来贵族? 06/18

    中国崛起了,神州富人遍地。富裕起来的暴发户,都想做贵族,甚至自以为就是贵族。开宝马车、喝人头马,都成了贵族的身...

最新发布

  • 周乃蓤:俄媒体批判一带一路折射焦虑 08/21

    八月初俄罗斯一家日报借中亚的吉尔吉斯及哈萨克人之口,猛批中国的“一带一路”项目给沿路国度带来灾难。由于庞大的基...

  • 巴曙松:我所知道的天命 08/20

    关于知天命,有十分积极的了解,强调不可孤负因缘际会所提供应自己的机缘,所谓“天之所以生己,所以命己,与己之不负...

  • 周树山:戊戌政变前后的黄遵宪 08/20

    中国现代化转型,假设从1840年末尾,半个世纪后的1898年戊戌政变,算做第一次严重挫败。作为体制内的革新派,黄遵宪合理...

  • 莫砺锋:登厕读书 08/19

    这个标题有点不雅驯,但是“荐绅先生”早已言之,我就照用了。清人吴乔说:“人之登厕,不可无书,无书则不畅。”(《...

  • 陈行之:假设浅薄成为国度病症 08/10

    1 在进入议论之前,先说一件眼前发作的事情。 中美贸易战如火如荼,原来较少被人关注的商业部成了言论焦点,人们眼巴巴...

  • 孟凡茂:许书奇是谁? 08/10

    胡适的博士论文 The Development of Logical Method in Ancient China 于1983年由学林出版社出版中译本《先秦名学史》,其中第114页注1为:...