您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

妇科疾病有哪些症状:不止劳累这么简单 腰疼可

2018-09-12 17:04  佚名  http://www.baidu.com/

导语:腰背疼痛是现代人常见的症状,无论是按摩还是去照X光,都会发现腰椎并无异状,在这样的情况下,说不定是内脏出现了疾病。这时最好及早到医院进行确认和治疗。(来源:39健康网)

腰背疼痛是现代人常见的症状,无论是按摩还是去照X光,都会发现腰椎并无异状,在这样的情况下,说不定是内脏出现了疾病。这时最好及早到医院进行确认和治疗。

根据日本的一项案例显示,一名男性持续两年都有腰痛的症状,但他置之不理,等到实在痛得不行去医院后发现,内脏和内脏间的恶性肿瘤已经扩散到骨盆处。日 本东邦大学医疗中心大森医院综合诊疗·急救中心讲座教授瓜田纯久指出:“在长期持续的腰痛和背痛症状中,反映出来的可能是内脏疾病,人们往往容易忽视这种 内脏发出的信号,最好在感到不适时,及时到医院就医。”

明明是内脏的问题,大多数人都会想到腰腹疼痛,很难想到腰背疼痛这样的症状会与内脏疾病相关。实际上,当内脏出现问题时,在按压内脏位置时,相应位置体表会出现疼痛感,腰背疼痛一般被称为关联疼痛。

脏器出现病变的信息往往通过脊髓传入大脑,但是,脊髓同时支配皮肤和肌肉等部位的神经,当胃和心脏、胆等内脏的神经将信息传递回大脑时,腰和背的神经会 在同样的通路中与内脏神经交换信息,导致大脑认为原本应当出现在内脏上的疼痛是属于腰背部位的疼痛,进而让人感到腰背疼痛。

在腰背疼痛的症状中,最常见的是肾脏、泌尿系统的疾病。由于肾脏具有去除血液中老旧废物的功能,一旦出现功能障碍,毒素就很容易积存在肾脏中。尽管肾脏本身并不会疼痛,但除腰痛外,还会有一系列症状供人鉴别疾病,如排尿不畅、尿频、血尿、食欲不振、发热等。如有肾脏结石一类的尿路结石,会伴有剧痛,而有肾盂炎或肾炎时,则有腹痛伴有发烧、背痛等症状。

从消化道疾病来考虑的话,一般较常见的是胃溃疡,会出现腹部、心窝处及腰部疼痛的症状。与普通的疼痛不同,一般消化道器官疼痛多与饮食有关,如十二指肠溃疡在空腹时易有腰部疼痛症状。当然也可能与胆分泌的胆汁有关,如胆汁成分凝固后形成的胆结石,可能引起发热和腰痛等症状。

脾脏也是重要的消化器官,它能够分泌帮助碳水化合物、脂肪和蛋白质分解的消化酶,当脏器出现细胞破坏时,就很容易出现背痛的症状。

当出现心肌梗塞或大动脉解离等症状时,不但背会有疼痛感,而且可能出现疼痛突然加剧、增加让人难以忍受的疼痛感,甚至出现呼吸困难、窒息的情况。

当感到背痛、腰痛但是原因不明时,诊断会很难以进行,但一定要去医院,哪怕随便找一个内科科室也可以,在进行一系列诊断过后,就能弄清楚背痛、腰痛的真正原因,并对症下药进行治疗。

当女性出现腰背疼痛时,不但可能是内脏疾病引发的,还可能是妇科的疾病导致的。比如当出现严重的痛经或突然出现严重的痛经,以及经血排出异常时,应当怀疑是有妇科疾病,并及时到妇科进行检查治疗,以排除是子宫、卵巢等妇女特有的器官的疾病病变。

妇科疾病有哪些症状 而最近发现,骨盆内感染衣原体导致腰背疼痛的患者也有增多,同时,40-50岁的女性应当注意,更年期的各种变化也可能导致腰背疼痛。因此当出现腰背疼痛时,应当及时接受医疗干预,弄清疼痛的原因。

猜你喜欢

最新发布