您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

妇科炎症的表现:女性得了妇科病怎么办 鱼腥草

2018-09-19 14:49  佚名  http://www.baidu.com/

  现在越来越多的女性朋友都会出现妇科病,这十分的困恼这她们,那么我们应该制作治疗呢,吃一些食物能不能起到治疗的作用呢。鱼腥草是一种药用价值很高的草药,同时,鱼腥草能治妇科病。下面就给大家介绍下吧。

  很多人都不知道鱼腥草是什么,其实我们基本上生活在南方的人都是见过的,它是一种不起眼的杂草,但是它的药用价值却是很高的,营妇科炎症的表现养价值也有。

  鱼腥草有效成分

  鱼腥草含一种天然的抗生素。现代医学研究表明,鱼腥草所含挥发油中的主要成分为甲茎正壬基酮、月桂烯、月桂醛等,还有栎素。药理试验有抗菌、抗病毒作用。动物实验证明有利尿、镇痛、止血、止咳、抑制浆液分泌、促进组织再生作用,栎素还能扩张血管,用于治疗心绞痛。目前已制成鱼腥草注射液,广泛应用于临床。

  鱼腥草单方治疗

  1.扁桃体炎、咽炎:鲜鱼腥草泡水当茶饮,或烹食炒熟当菜吃。

  2.尿路感染,尿频涩痛:我们可以用新鲜的鱼腥草或者晒干后的鱼腥草进行煎煮服用。

  3.痈疖发背、疔疮肿毒(不论已破溃或未破溃):用湿纸包裹鲜鱼腥草,置于灰火中煨熟,取出捣烂,涂敷患处。

  4.急性支气管炎、肺妇科炎症的表现结核、咳嗽痰中带血:用鱼腥草30克,甘草6克,车前草30克,水煎服。

  5.多种皮肤病:用鲜品捣汁涂敷,或煎汁口服,均有清热消肿、除痱止痒的作用。用全草煎水外洗治天疱疮、脚癣。

  6.肺脓疡:我们用新鲜的鱼腥草炒菜吃,也可以将鱼腥草桔梗、甘草和水一起煮了喝。

  7.子官内膜炎、官颈炎、附件炎赤白带、及小腹痛:鱼腥草30~60克,蒲公黄、忍冬藤各30克,水煎服。

  孕妇喝鱼腥水禁忌

  不良反应:口服偶有口干、胃灼热、心悸、手抖,过量服用后出现恶心、呕吐、头晕、大汗、呼吸困难、昏迷、休克。孕前如果服过且无不良反应,怀孕期间减量服用应该安全。

  鱼腥草的营养价值

  鱼腥草有一定的抗菌作用因其所含的鱼腥草素、月桂醛等挥发油成分,对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、痢疾杆菌等均有一定抑制作用,对金黄色葡萄球菌和白色葡萄球菌作用较强。实验表明,鱼腥草鲜汁对金黄色葡萄球菌有显著抑制作用,加热后作用会有所减低。同时鱼腥草素和鱼腥草煎剂均能明显促进白细胞的吞噬能力,增进机体免疫功能。

  鱼腥草所含槲甙具有扩张血管的作用,能有效扩张肾血管,所含大量钾盐有增强利尿的作用。后鱼腥草还能改善毛细血管脆性,促进组织再生,有镇痛、止血、止咳的功效,但无祛痰平喘的作用。

  结语:鱼腥草的作用可真大,对于治疗女性妇科病能起到很大的作用,效果也是非常的好的。同时鱼腥草还有促进白细胞的吞噬能力,增进我们身体的免疫功能。

  • 上一篇:妇科炎症的表现:慢性宫颈炎治疗偏方
  • 下一篇:没有了
  • 猜你喜欢

    最新发布