您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

轮胎上小小的平衡块作用大着呢!检测后才后悔

2018-07-18 14:17  佚名  http://www.lnszxqyt.gov.cn

  随着我国公路条件改善和汽车技术水平的发展迅速,车辆的行驶速度也越来越快。如果汽车车轮的质量不均匀,在这种高速行驶过程中,不仅会影响乘车的舒适性,而且会增加汽车轮胎和悬挂系统的不正常磨损,增加汽车在行驶过程中控制的难度,导致行车不安全。

  为了避免这种情况的发生,车轮在安装之前必须经过专用设备--车轮动平衡机器进行动平衡测试,在车轮质量偏小处增加适当的配重,使车轮在高速旋转下保持动平衡,这种配重就是车轮平衡块。

  平衡块,又称轮胎平衡块。是车辆安装在车轮上的配重部件,平衡块的作用在于使车轮在高速旋转下保持动平衡 。一般分为两种【维生素b6的作用及功能 ,一种贴于轮毂的内圈,一种安装在轮毂边缘。

  汽车的车轮是由轮胎、轮毂组成的一个整体。但由于制造上的原因,使这个整体各部分的质量分布不可能非常均匀。当汽车车轮高速旋转起来后,就会形成动不平衡状态,造成车辆在行驶中车轮抖动、方向盘震动的现象。

  这个时候,为了消除这种现象,就需要增加配重也就是平衡块来校正轮胎的不平衡。

  轮胎平衡块作用:

  由于轿车的驱动方式一般为前驱,前轮负荷大于后轮,汽车行驶一定里程后,各不同部位的轮胎在疲劳和磨损程度上就会出现差别,因此建议您根据行驶的里程数或道路情况适时的进行轮胎换位;由于道路情况复杂,在道路上的任何情况都可能对轮胎及钢圈产生影响,如碰撞马路台,高速通过坑洼路等,容易引起钢圈变形,因此建议您在换位的同时做轮胎动平衡。

  轮胎平衡块掉了有什么影响呢?斯坦德检测来带您看看吧!

  保证轮胎平衡非常重要,它不仅有助于延长轮胎的使用寿命和车辆性能的正常发挥,更有助于驾驶员的生命安全。不平衡轮胎运动会导致轮胎不规则磨耗和车辆悬挂系统的不必要磨损,而且不平衡的轮胎行驶在路面上也会引起车辆颠簸,从而产生驾驶疲劳。

  斯坦德检测提供专业的汽车零部件相关产品的的检测分析服务,进行产品性能评估、检测测试等,为客户提供安全方便的使用环境。

猜你喜欢

最新发布