您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

村姑也疯狂之百灵儿 我上了村姑的风流事

2018-07-07 20:34  admin  未知

村姑也疯狂之百灵儿 我上了村姑的风流事

村姑也疯狂之百灵儿 我上了村姑的风流事

  云天的辽远伸展出山峦无边无垠的层层苍茫,山峦宏伟耸立起云天有声有色的种种向往,山山之间,水水之湄,总有歌声深情相随,总有小村款款相伴,山,渐渐在岁月的风烟中拨开山村的面纱;水深深地在历史的沧桑里铭写山村的足迹。

  温顺成熟的村姑是素净淡雅的,他们有着得天独厚的美德,世上再坚强坚毅的男人都会被村姑们消融和折服。素雅的村姑不会大喜大悲,不会“自得而忘形,失意而失态”,她们的头脑是明智和清醒的,是矜持深沉的,是不会为了利益而丧失了自尊和良知的,不会为了一件大事锱铢必较、怨天尤人的,她们会令男人感到舒坦、安详和踏实。所以,汉子们就会舒心的在内心赞赏,素雅村姑真的是汉子暖和的港湾。这种“暖和的港湾”式的素雅村姑,总是把家数落的有条不紊——对老公关爱体恤,对老人孝敬温顺,对老崽(孩子)疼而不溺、爱而不娇,在她们身上闪烁着兽性残酷的光芒。

  一个村落就是一部历史,一个村落就是一首歌谣,多少个日日夜夜,多少次花开花落,山绿了又黄,水寒了又暖,山村就这样看山看水看云看天从古到今从春到冬┅┅

  清晨,金鸡啼鸣中,背篓镰刀锄头在一个个柴扉竹篱后闪现,远去的脚步跨过黎明的门槛,粗犷的山歌把小村拉进一个鲜活的画面。

  村头流淌芬芳的山涧旁,担水的村姑嘎吱嘎吱着熟习的音符;弯曲而去的青石小路上,牛蹄扑踏的气氛如庄子哲学般的古朴悠远;阡陌相接的田地中,农人的身影忠诚,抒情凝重,静谧一方阴暗的蓝天。

  蜜蜂嗡嗡地提早通知春天到来的音讯,让村人无憾的走进鲜花芳菲;劳累的布谷,总担忧忘了时节,在枝头呼唤歌唱;从坡田归来的农人,面带浅笑,汗水涔涔,总有炊烟袅袅晚霞绚烂,总有道旁花香风浓相伴。静谧谐和的夜里,山村人在梦境的蓝天下不止一次地放飞明天的神往。

  村姑们大都落落小气,穿着上既不过于追求雍容豪华却也?贴得体给人以经久耐看的觉得、言语上虽不快嘴快舌独占欲风但也有声有色句句说在受众的心田上……于是乎,村姑就像瓶塞要用公用螺丝起子才干拧开来的干红葡萄酒,你端起酒杯,深嗅一下,那四溢的醇香,就让你怡然陶醉;悄然抿上一口,渐渐咽下,那唇间的香,舌尖的麻,顿时穿肠而过,你顿觉容光焕发,为之一振。毕竟,村姑是靠教养、文明作外延的,她们不拘泥不做作不矫情、不亢不卑、不媚不俗、不随波逐流,这种宽庞少量、安然恬静的风范是其独有的神韵。

  春播一粒种,秋收万颗子,山村人是最懂得锄头双手庄稼的一群,时节轮回中,山村人劳累在山岭田园间,农事的号子中,山村人在劳累时节把美满的大旗高高飘扬在山巅。

  就这样日出而作日落而息,就这样在风中奔走,雨中劳累,任山风入梦,任时雨润怀,任年华在岁月的沧桑中远去,生命照旧质朴如黄土洁净如蓝天。山村人在山水田园之间,如山坡的庄稼般,留安静显如今风雨沧桑的脸上,熔铸肉体于真正挺立的脊梁里。活的不显山不显水,但将平伟大凡和真真实实沉淀在平平淡淡而又有声有色中。

  素雅村姑也像那幽香旋绕的一杯香茗,那份优香,那份清醇,那份淡雅,都在默默地品味之中,都在那蓦然回首的感悟里。淡淡的一丝甜蜜,柔柔的一缕心意,暖暖的一份真情,美美的一段幽梦,像一条小小的溪,渐渐地润着万物,不会使观者痴迷,不会使赏者沉沦,更不会使恋者疯狂。但你却清清楚楚地感遭到她的美妙,感遭到那份素美,感遭到那份俗气,感遭到那份纯真。正如你置身于浩瀚的森林中一样,有一种回归本性的质朴,有一种冥冥之中的依恋,有一种不知所然的陶醉。她们甘愿沉溺在静默的心海里,在平中寻觅纯美,在淡中感悟深情。无语地贡献,默默地拼搏,撒一路真情,播一路希望,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,这也许就是村姑终身追求的最高境界吧。

猜你喜欢

最新发布