您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

《中国经济网》:陕西平安用药月活动走进北京

2018-07-07 23:26  admin  未知

     910日上午,由陕西省食药监局主办、中国经济网和延安市食药监局承办、延安市宝塔区食药监局和北京市第二实验小学延安分校协办的“陕西省平安用药月进校园活动”走进了北京市第二实验小学延安分校。营养与食品平安科普讲师朱晓倩、延安大学附属医院营养科主任冯琼分别为现场师生普及了食品药品平安理念,现场活动气氛热烈,师生互动频繁。

据中国经济网记者了解,此次平安用药月进校园活动是陕西省2015年平安用药月宣传活动之一,9日走进子长县秀延初级中学活动已经获得圆满成功。

  此外,从91日至1031日陕西省食药监局将与中国经济网联合,分别在宝鸡、渭南、延安三地各举办各2场共6场药品平安校园行科普活动,并开展“平安用药,平安出行”公益宣传,药品平安校园行、食品药品平安三秦行、食药平安标语进商家等10项活动。

     根据《全国食品药品平安科普行动计划(20112015)》要求,每年9月份举办“全国平安用药月”。本次平安月的重点为宣传贯彻《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,围绕改革的主要目标、具体任务和各项措施,进行深入解读和推广。

     活动旨在大力宣传平安用药方面的法律法规及科普知识,引导公众改变用药观念和习惯,减少和消除不合理用药给疾病预防和治疗所带来的不良影响及危害,增强群众的平安合理用药水平,保障人民群众用药平安。(段丹峰)

 

 

 

 

 

猜你喜欢

最新发布