您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

《华商报》:关注食品平安 省食药监局突查西安

2018-07-08 10:39  admin  未知

 

昨日,省食药监局对西安街头部分提供网络订餐服务的餐饮单位突击检查,发现有个别无餐饮许可证门店提供外卖服务。

据了解,网络订餐服务是今年的整顿重点之一,我省目前有20000余家提供网络订餐服务的餐饮单位,主要集中在美团、饿了么和百度糯米等第三方平台。省食药监局近期将召开网络订餐食品平安行政约谈会,要求在我省开展网络订餐服务的平台和网站尽快备案,并集中约谈第三方平台和网站,要求其严格按照规定从事经营活动。同时,在全省范围内开展专项整治,严厉打击无证经营等违法违规行为。(李琳)

食药监执法人员通过手机搜索外卖餐饮店,随机选取了文艺路、南稍门附近的几家餐饮店入店检查,从检查结果来看,存在部分餐饮单位公示信息不全、不及时,第三方平台对入网餐饮服务单位资质审查不严、配送人员未随身携带健康证等问题,执法人员现场进行纠正,责令辖区食药监管部门依法进行处理。

在文艺路十字附近的杜家热米皮店,店里正有美团外卖人员取食品外送,执法人员检查发现,其悬挂的餐饮服务许可证竟是接手之前另一家凉皮店的证件,且过期近1年。店方解释说,新证已申办,正在等证阶段。执法人员表示不能公示过期证件,责令其取掉。

南稍门附近四民巷里,一家黄焖鸡店不断有外卖人员送餐。经查,该店没有餐饮服务许可证,只有工商营业执照。店方解释说去年夏天加入美团和百度外卖,但不知道要办餐饮服务许可证,上周五有食药监的人来要求办证,目前还在填写申请资料中。随后,省食药监局执法人员将其移交给辖区食药监所,食药监所要求该店停业整顿。

猜你喜欢

最新发布