您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

长春市儿童医院、长春医高专共建青年志愿者服

2018-09-05 16:09  佚名  http://www.baidu.com/

6月20日,长春市儿童医院与长春医学高等专科学校(医高专)共建青年志愿者服务基地合作举行签约仪式。

据了解,此举是为进一步贯彻落实中共中央国务院关于 《进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,引导青年学生在志愿者服务中为全面建设服务型社会贡献力量。长春市儿童医院与长春市医学高等专科学校本着“资源共享、共同发展”的原则,将建立长期、紧密的合作关系。

“通过此次签约活动,进一步补充和完善了学校在人才培养方面的制度。通过志愿者开展服务,使他们进一步了解社会,理解人生,从而提高他们的自身素养。”长春医学高等专科学校校长薛春志表示,校院紧密合作,使学生在志愿服务中,体会奉献的价值,更是了解医院、了解将来要从事的工作岗位,希望这条纽带加强两家单位的合作。

长春市儿童医院院长姜洪波表示,长春市儿童医院于2015年组建了社会工作部,目前共有志愿者近300名。医院常年组织开展志愿服务活动,先后开展了对中小学生的体检、义务理发、“爱心雨伞”等服务小患儿的志愿活动,还开展了多期健康知识讲座和义诊活动。

据了解,根据双方协议,长春医高专可组织青年学生利用周末、寒暑假或其他课余时间到儿童医院开展志愿活动。而儿童医院为医高专学生提供志愿服务活动场所或协助安排活动场所,儿童医院在医高专志愿者就业时给予优先考虑。

本次个税法修改采取“综合与分类相结合”模式,这是我国个税课税模式的根本性转变和升级,向建立现代个税制度迈出了关键性一步。对于首次提出增加反避税条款的背景,冯俏彬说,主要为了针对高收入、多重收入来源人群的避税问题。

美国商务部20日宣布,已批准首批豁免美国“232”关税的钢铁产品申请。美国商务部当天发表声明说,当天批准了7家企业提出的42项“232”关税豁免申请,涵盖从日本、瑞典、比利时、德国和中国进口的钢铁产品。

冬季运动管理中心综合训练馆项目紧邻海淀区中关村南大街,地处地铁4号线和9号线交会处,总建筑面积3.32万平方米,不仅可用于专业冰球、花滑、冰壶、短道速滑等项目的训练和比赛,也可对外开放服务于市民冰上运动需求。

2018年6月21日,郑州,少林寺禅耕农场里的120亩小麦6月迎来丰收,少林寺僧众手持镰刀,下地收麦,感受丰收的喜悦。今次,来此体验不孕不育医院哪家好“农禅”的少林“洋弟子”多达四五十人,分别来自非洲、美洲等世界各地,与一百余名少林寺僧人一道加入“收麦大军”。

献礼世界杯的俄罗斯电影《最后一球》将于29日起在中国上映。科兹洛夫斯基1985年生于莫斯科,曾参演《玛蒂尔达》《维京:王者之战》《火海凌云》《激情》《传奇17号》《古墓迷途》等电影。

据印度媒体报道,印度中央邦今早发生一起交通事故,一辆载有20人的吉普车与一辆拖拉机相撞,造成至少15人死亡。一辆拖拉机撞坏了一辆载着一家人的吉普车,造成吉普车上15人身亡,另外五名在吉普车上的家庭成员受伤。

猜你喜欢

最新发布