您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

最好的人流医院:海口市民两次人流未净要求医

2018-09-11 15:52  佚名  http://www.baidu.com/

昨日,海口市民袁女士反映,今年2月,她在海南和京生殖医院(以下简称“和京医院”)做了无痛人流手术,第一次手术未能将腹中的胎儿流尽,3月3日,她再一次在和京医院做了人流手术,之后,身体日渐消瘦,但还是没有将胎儿残留物处理尽,医院再次让她吃药进行引流。袁女士认为,和京医院做的手术存在严重的医疗事故问题,要求医院赔偿。该医院办公室主任称,对于医疗纠纷,医院不能私了,将由医调委介入调查处理,若袁女士不满可通过法律途径解决。

昨日下午1点多,袁女士提着装满药品的塑料袋前往海南和京生殖医院讨说法。据袁女士介绍,2月19日,她第一次来和京医院检查身体,“当时我已经怀孕很久,但是由于有胃病,做了胃镜检查,并且连续吃了半个月的药,害怕肚子里的孩子受到影响,所以让医生确诊吃了药物是否会对胎儿有影响。”当时医生并没有明确回复袁女士所吃的药物是否对肚子里的胎儿有影响,她和丈夫商量后,决定在该医院做人流手术。该医院医生先让她连续输液几天,2月23日,她到医院做人流手术。“做检查、打麻药、做人流,花了2700多块钱,原以为做了手术后就没事了。”但是没想到,做完手术回家后的几天时间里,袁女士一直吃不下饭,经常恶心、呕吐,在丈夫的陪伴下,她再一次到医院检查。医生告诉她,第一次手术没有做干净,需要做第二次手术。听了医生的话,袁女士非常惊讶,“我的朋友也做过人流手术,一次就成功,为什么我会遇到这样的事?”

袁女士说,她不得不在和京医院进行第二次人流手术。“这一次比较简单,没有像第一次那样提前几天输液。”3月3日,她再一次在该院花了700多元做了手术。第二次手术后,袁女士身体情况有点好转,但是她依旧吃不下饭,还是会恶心、呕吐,无奈之下,她再一次到医院检查。“当时检查的主任医生也不敢相信,我肚子里的胎儿残留物还是没有清理干净。”袁女士说,那天,她丈夫跟医院的医生吵了一架后,医生才免费给她开了一些药物,让她吃药对胎儿残留物进行引流。

袁女士的丈夫周先生说,妻子以前很胖,体重100多斤,在和京医院做了2次人流手术后,日渐消瘦,在前后10多天的时间里至少瘦了10斤,“我不敢想象她的身体遭受了多大的伤害,这肯定对她以后的身体状况有影响。”周先生称,夫妻俩现在已经有1个孩子,正准备生二胎,“恐怕这件事对妻子以后生育有影响。”周先生认为,两次的人流手术他们都是付了钱的,第三次的药品是跟医院争吵后争取来的,医院没有将胎儿残留物处理尽,对她妻子今后的生活、工作造成了很大的影响。夫妻俩要求医院全额退还医药费,并且赔偿一定的营养费、误工费。

昨日下午,记者跟随袁女士夫妇前往该医院了解情况,该院一名主任医生再一次给袁女士做了检查。袁女士说,在检查过程中,医生私下告诉她,这的确是他们医院的失误,会协商退还医药费,并表示这一次检查中,没有发现问题,现在已经把她的子宫内的残留物全部引流出来了。当记者表明身份采访该医生时,医生称所有的采访必须经过医院办公室允许。随后记者来到医院办公室,办公室李主任表示,他中午才知道袁女士的相关情况,还没来得及了解具体情况。记者希望联系当事医生了解情况遭到拒绝。李主任表示,昨日,省卫计委工作人员已给医院打来电话,他们随后会将材料汇报上去,具体情况将由相关部门调查处理。如果袁女士不满,可走法律途径解决。李主任称,有关袁女士的情况由医院办公室另一名主任负责。

下午5时许,李主任所说的负责袁女士相关情况的另一名主任来到办公室。该主任表示最好的人流医院,他还没来得及向相关医生了解情况,还不了解具体治疗过程。当记者表示想向相关医生了解具体情况时,该主任表示拒绝。他说,记者非医疗专业,并不懂技术,最好不要了解。该主任同时表示,至于该院医生治疗的对与错,这需要医调委派专家过来鉴定。而且对于医疗纠纷,省卫计委有规定,医院和患者不能私下解决。因此,医院将等待医调委介入调查处理此事。

猜你喜欢

最新发布