您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

市市场监管局助推文明城市创建工作

2018-07-01 19:19  admin  未知


  “亲爱的家长朋友,期待您的加入,让我们携起手来,同创共建全国文明城市、食品平安示范城市!”近日,金华数十万家长收到市食安办、市市场监管局、市教育局联合发放的《致全市学生家长的一封信》,共同参与创建全国文明城市。

  为进一步凝聚共识、攻坚克难,全面发动、全员参与、全力以赴坚决打赢创建国家文明城市攻坚战,5月11日,市市场监管局召开创建全国文明城市再动员再部署大会,坚定不移按照市委市政府决策部署,力争保质保量完成各项创建任务,营造一流的营商环境、优良的市场环境和放心的消费环境,为我市2020年成功创建“全国文明城市”作出应有贡献。

  打造优良的文明环境。市市场监管局推进社会主义核心价值观等公益宣传,落实文明餐桌行动。金华市民在商场超市、餐饮单位、农贸市场等宣传橱窗、电子显示屏上,都能看到全国文明城市创建相关内容,形成良好的文明城市创建宣传氛围和共治格局。

  打造一流的营商环境。市市场监管局深化“最多跑一次”改革,加快“证照分离”“证照联办”改革,推进网上登记申报,大幅压缩企业开办时间,以后金华市民在手机APP上就能办理登记业务。

  打造有序的市场环境。实施食品平安战略,开展食品平安城市创建,对食品药品领域违法犯罪行为,以及传销、假冒伪劣、虚假违法广告等各类破坏公平竞争秩序行为保持高压打击态势,保障人民群众生命财产平安。

  打造放心的消费环境。开展“放心消费在金华”行动,继续深化放心商店、放心网店、放心餐饮等放心消费示范创建,今年全市将有更多企业作出无理由退货承诺,在金华,消费者不管在网上还是实体店都可以享受“七天无理由退货”承诺。

  打造规范的信用环境。升级全市信用信息公共服务平台,完善以“红黑榜”为重点的信用联合奖惩机制,让失信者“一处失信、处处受限”。


猜你喜欢

最新发布