您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

市市场监管局助推文明城市创建工作

2018-07-01 19:19  admin  未知


  “亲爱的家长朋友,期待您的加入,让我们携起手来,同创共建全国文明城市、食品平安示范城市!”近日,金华数十万家长收到市食安办、市市场监管局、市教育局联合发放的《致全市学生家长的一封信》,共同参与创建全国文明城市。

  为进一步凝聚共识、攻坚克难,全面发动、全员参与、全力以赴坚决打赢创建国家文明城市攻坚战,5月11日,市市场监管局召开创建全国文明城市再动员再部署大会,坚定不移按照市委市政府决策部署,力争保质保量完成各项创建任务,营造一流的营商环境、优良的市场环境和放心的消费环境,为我市2020年成功创建“全国文明城市”作出应有贡献。

  打造优良的文明环境。市市场监管局推进社会主义核心价值观等公益宣传,落实文明餐桌行动。金华市民在商场超市、餐饮单位、农贸市场等宣传橱窗、电子显示屏上,都能看到全国文明城市创建相关内容,形成良好的文明城市创建宣传氛围和共治格局。

  打造一流的营商环境。市市场监管局深化“最多跑一次”改革,加快“证照分离”“证照联办”改革,推进网上登记申报,大幅压缩企业开办时间,以后金华市民在手机APP上就能办理登记业务。

  打造有序的市场环境。实施食品平安战略,开展食品平安城市创建,对食品药品领域违法犯罪行为,以及传销、假冒伪劣、虚假违法广告等各类破坏公平竞争秩序行为保持高压打击态势,保障人民群众生命财产平安。

  打造放心的消费环境。开展“放心消费在金华”行动,继续深化放心商店、放心网店、放心餐饮等放心消费示范创建,今年全市将有更多企业作出无理由退货承诺,在金华,消费者不管在网上还是实体店都可以享受“七天无理由退货”承诺。

  打造规范的信用环境。升级全市信用信息公共服务平台,完善以“红黑榜”为重点的信用联合奖惩机制,让失信者“一处失信、处处受限”。


猜你喜欢

  • 市七届人大常委会召开第十二次会议 07/02

    5月31日上午,市七届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会主任黄锦朝,副主任金中梁、张荣贵、陶国兴、王丁路、周...

  • 我市部署基层群团改革试点 07/01

    4月11日,我市召开全市基层群团改革试点工作推进会,对下一步改革试点工作进行支配和部署。会议强调,基层群团改革试点...

  • 妇科炎症用什么药好:阴道塞药治疗妇科病需 09/13

    核心提示:阴道内的酸碱度会随着月经、妊娠和使用抗生素等因素而发生变化,从而使阴道炎症反复发作。所以,治疗上一定...

  • 金华生态文明建设的样本意义 07/01

    这不是金华生态文明建设第一次受到世界关注。面对环境污染严重、生态系统退化、资源约束趋紧的严峻形势,省委省政府顺...

  • 市书法家协会换届 07/01

    4月21日,市书法家协会举行换届大会,中国书法家协会理事、省书协副主席、省文史馆馆员吴舫当选为第七届市书法家协会主...

  • 全国大先生创业专项赛在金开赛 07/17

    本次大赛为期4天,终审决赛的评审将由国际著名专家学者、成功企业家、职业经理人、创业导师、创投机构代表、金融专业...

最新发布