您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

妇科炎症用什么药好:阴道塞药治疗妇科病需要

2018-09-13 10:49  佚名  http://www.baidu.com/

核心提示:阴道内的酸碱度会随着月经、妊娠和使用抗生素等因素而发生变化,从而使阴道炎症反复发作。所以,治疗上一定要遵照医嘱,治疗后要化验阴道分泌物。

我患有霉菌性阴道炎多年,医生建议我进行阴道塞药治疗,结果却是一治就愈,愈后不久就复发,对此我十分痛苦。我与几位要好的女友谈起这件事,她们当中有人也患有该病。治疗上也是大同小异,多数使用阴道塞药的治疗方法,有的女友塞药后很快好转并治愈,有的和我一样经常复发。我们使用同样的治疗方法,最后疗效却为什么不一样呢

你出现疗效不佳的原因可能是因为用药方法不当。使用阴道塞药要注意以下几点:首先,要注意用药时间。阴道塞药宜选在晚上临睡前,使药物能充分分解、吸收。若白天塞药,药物溶解后易流出阴道,既影响药效,又污染内裤。其次,治疗要彻底。阴道内的酸碱度会随着月经、妊娠和使用等因素而发生变化,从而使阴道炎症反复发作。所以,治疗上一定要遵照医嘱,治疗后要阴道分泌物。即使化验结果正常,仍需在下次月经干净后继续治疗一个疗程。只有连续3次均正常,才能称痊愈。第三,塞药前应冲洗阴道。白带多的病人,塞药前应先冲洗阴道,以减少其分泌物,提高药效。冲洗液应由医院配制,使用时要掌握好冲洗液浓度。第四,要保持外阴清洁、干燥。治疗期间选择内裤宜宽大透气,且每天更换。“用水”的盆要用开水烫,毛巾宜每天煮沸消毒。治疗期间应暂停性生活,或者使用避孕套。如果丈夫已染上滴虫,应同时接受治疗。为了防止药液外流,提高疗效,有些药栓在使用过程中会配备一根卫生棉条。使用的卫生棉条,要及时取出。因为,卫生棉条若在阴道内放置时间过长,会造成新的感染。此时旧病未愈,又染新病,实在是得不偿失。

我的母亲因患冠心病、心肌梗死,住院治疗后病情好转出院。最近检查血脂,发现胆固醇和低密度脂蛋白的水平较心梗前降低不少,高密度脂蛋白的降低尤为显著。请问,这种情况下是否还需要给予降脂治疗?

心肌梗死后血脂变化是比较明显的,突出的变化是在心肌梗死发生48小时后,出现胆固醇、甘油三酯下降,低于原先水平。并随着胆固醇和甘油三酯水平的减低,低密度脂蛋白(LDL-C)和高密度脂蛋白(HDL-C)的水平也发生相应变化,尤以高密度脂蛋白的水平下降最为明显。因此,在心肌梗死后2个月内,患者可能出现血脂总体水平并不是很高,特别是高密度脂蛋白较发病前显著下降的现象。临床研究表明,心肌梗死后血脂的降低并不意味着血脂异常的好转,只是一种暂时性改变,发病后6~8周血脂水平即恢复到原有水平,且逐渐呈现继续增高趋势。在血脂蛋白代谢异常改变中,我们不仅要关注低密度脂蛋白的改变,同时也不可忽视高密度脂蛋白的异常。当血清高密度脂蛋白降低时,要认识到这并非好事,而是机体抗动脉粥样硬化作用下降的一种反映。如果对此掉以轻心,动脉粥样硬化程度将会愈发加重,而要防范高密度脂蛋白的下降,调脂药的应用是十分重要的。

由此可见,不能以为心肌梗死后血脂较前下降就不需要降脂治疗了,而应从心肌梗死早期给予积极调脂药治疗,并坚持长期服用。控制因血脂代谢异常而导致的动脉粥样硬化进程,对冠心病心肌梗死后予以早期二级预防,降低心肌梗死再发危险。

我是一名64岁的退休教师。我一直淌脚汗很严重,鞋子里常常湿漉漉的,特别是冬天更难受,鞋子里湿了,脚就冰冰凉,甚至一直冷到膝盖,夜间睡觉常需把脚伸出被子外晾着。有人说到了老年脚汗就会减少,可我已进入老年期。脚汗还是四季常流,不知是何原因?请问该如何处理

你的这种现象叫作“多汗症”,是皮肤出汗过多所致。一般都是局部性的,有人是头脚好出汗,也有人是手掌始终汗涔涔的,还有人是腋下或阴部汗特别多,且有特殊的臭味,当然也有不少人跟你妇科炎症用什么药好一样是脚掌多汗。引起多汗的原因较复杂。如有人一吃饭就满头大汗,即使饭不烫也一样,俗称“蒸笼头”。但多数是精神紧张,情绪激动或愤怒、惊吓、烦躁,使神经功能受损或情感冲动引起乙酰胆碱分泌增加而产生出汗。也可能是汗腺神经脆弱,某些轻微的刺激就引起出汗增多。还有一些遗传性综合征可引起多汗。其汗珠可是点滴状不停地流淌,手掌多汗往往影响工作和社交,脚掌多汗由于不易蒸发致皮肤泡在汗里会发白,严重时可发生水疱或糜烂,除了产生特殊的气味外,还容易继发真菌感染而引起足癣。治疗方法:对于情绪不稳定者可内服镇静剂,如苯巴比妥、谷维素等。此外,抗胆碱能药物,如阿托品、颠茄片或山茛菪碱等均有短时性效果,但有青光眼或前列腺肥大者不宜服用。外用药也较多,如0.5%醋酸铝溶液或5%明矾溶液或5%鞣酸溶液,每日1次浸泡,每次15~20分钟。脚掌多汗者可用3%~5%福尔马林即甲醛溶液或20%~25%氯化铝溶液外搽,1日2次。对于严重的脚掌多汗症,还可考虑用浅层X线照射治疗。

我儿子今年11岁,前不久,突然发起高烧来,每天测量体温在39℃左右,在单位职工医院初诊为重感冒,后用过青霉素和病毒唑,并输液4天,可高烧不退,昨日起我发现孩子眼珠和皮肤发黄,我不知他得了什么怪病,就将其转入市人民医院。后经体检和验血检查后确诊为伤寒合并肝炎。请问该病的预后如何

伤寒是由于伤寒杆菌通过“病从口入”的方式传播给人的,一般潜伏期为5~40天,平均10~14天。病人和带菌者是传染源,主要通过污染的水源和食物传播。临床上,本病多表现高烧、呕吐、腹泻等,也常有咳嗽、气急等症状,病初易误诊为感冒、肠炎或肺炎。随着病程的迁延,若病人发高烧后几天又伴有全身皮肤黄疸,肝脏肿大,肝区叩击痛,化验血清胆红素轻度升高,门冬氨酸氨基移换酶(谷草转氨酶)也高于正常值,外周血中白细胞总数≤4000个/立方毫米,血清肥达氏反应阳性,血、骨髓培养可分离到伤寒杆菌,此时伤寒会并肝炎的诊断便可确立。当然,有条件者还可做肿细胞活以求进一步让伤寒合并肝炎在临床上并非少见。据国内调查,儿童伤寒合并肝炎的发生率比成人高,而且伤寒合并肝炎后往往使原发病病情加重。治疗过程中要特别注意避免使用对肝脏有毒性的药物,以防肝功能损害加重,所以,抗菌消炎的同时须加一些保护肝脏的中西药物。一般病人经过抗菌消炎及护肝等综合治疗两周后,随着原发病的控制,体温会降至正常范围,肿大的肝脏也恢复如常,皮肤黄疸在数天内消退,肝功能将在两周左右恢复正常。据观察,绝大多数伤寒合并肝炎患者预后良好,且比单纯毒性肝炎恢复得快。

我今年50岁,患高血压5年了,一直在服用降压药,可我的血压总是忽高忽低,请问这是为什么

高血压是多种心脑血管疾病的重要原因和危险因素,如控制不好,会影响心、脑、肾的结构和功能,严重危害健康。高血压是终身疾病,需要长期服药。不过,有些高血压患者虽然选用了很好的降压药,也能按时服药,但是血压一直忽高忽低,这是因为血压还受到多方面因素的影响。①高血压病程长,使很多患者备受疾病的折磨,特别容易产生多疑、苦闷的情绪,爱发脾气或对什么都没兴趣,这会使血压波动,很难控制。②很多高血压患者对自己的疾病都有一定的了解,因害怕自己突发心脑血管意外,经常自我监测血压,自行随血压数值的波动而增加或减少降压药物,甚至停止用药,导致血压忽高忽低。忽视高、高血脂等危险因素的治疗。高血压与高血脂、糖尿病互相影响、互为因果。服用干扰降血压作用的药物,如卡托普利、洛汀新最好不和吲哚美辛、布洛芬等并用。③低脂、低盐饮食,新鲜蔬菜、水果,都有利于降低血压。含钾多的食物可降低老年人系统对钠盐的敏感性,利于降压。

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

- 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台Copyright 2000-2018未经授权请勿转载 | | | |

猜你喜欢

最新发布