您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

会“隐身”的常见妇科病症状

2018-09-17 16:13  佚名  http://www.baidu.com/

生活当中很多女性朋友们虽然自知自身有一些妇科疾病,但是往往不被重视,一拖再拖你知道后来发生多了相当严重的地步,让我们非常的后悔。我们今天就来数一数那些常见,但症状又不那么明显的妇科疾病,给大家提个醒。

附件炎由致病微生物侵入输卵管和卵巢引发感染所引发,分娩、反复发作的阴道炎症、流产,以及生殖器手术等都能致病。其症状以下腹部坠胀、疼痛为主,伴有发热、白带增多、腰疼、月经失调等情况。

一般情况下,即使已经患病,大家可能都没有什么特殊妇科体检多少钱的感觉,有些人会有轻微的小腹痛,伴有不容易察觉的白带增多。积极治疗20到60天,附件炎就可以被完全治好。如果附件炎反复发作,输卵管可能会堵塞,造成不孕不育。

盆腔炎是细菌逆行感染,通过子宫、输卵管到达盆腔所造成的一种妇科疾病。产后或流产后感染、宫腔内手术操作后感染、经期卫生不良以及邻近器官的炎症(如阑尾炎、腹膜炎)蔓延都是盆腔炎的引发原因。

其症状是下腹持续痛(活动后加重)、发热、阴道分泌物增多、高热、头痛、食欲不振等。经期内患者可出现经量增多,经期延长等不规律症状。经久不愈或反复发作会导致不孕或宫外孕。

卵巢肿瘤发生于卵巢,是女性生殖器常见肿瘤之一,环境、饮食、内分泌和遗传等都可能成为致病因素。

如果是恶性卵巢肿瘤,早期多无症状,妇科检查时才会发现,出现明显症状往往已到晚期。由于生长迅速,短期内有腹胀感,并出现腹部肿块腹水,可使幼女早熟、成年女性月经失调、老年妇女绝经后阴道流血等,继续发展下去将危及生命。

子宫肌瘤是发生于女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,约1/3的成年女性子宫里都有或大或小的肌瘤。多数患者无症状,病情仅在盆腔检查或超声检查时偶被发现。

2/3的人即使患病,绝经后随着她们雌、孕激素水平的下降,肌瘤也会逐渐萎缩、消失。少部分人会出现白带异常,月经量增多、经期延长或周期缩短,经期内不规则阴道流血等症状。

值得一提的是,子宫肌瘤会让患者怀孕变得比正常人困难些,也更容易流产,但它的恶变(即肉瘤变)率很低,仅为0.4-0.8%。

很多女性摸自己乳房时会感受到小肿块,这可能就是乳腺增生所导致的。乳腺增生属于良性病变,癌变的几率很小。患者在两次月经中间会感到乳房发胀、疼痛,并逐渐加重,月经前最明显,等到月经来了胀痛感就消失了。乳腺增生的原因,一是文胸过紧,乳房长期血液循环不良;二是精神压力过大。

女人对自己的关爱要从身体开始,自我监测,自我保护是最为基本和迫切的需要。对女性来说,白带是身体健康的晴雨表。正常情况下,经期前后及排卵期有少量蛋清样分泌物,无异味。如果白带在量、色、质、妇科体检多少钱气味等方面发生异常变化,就说明可能已经感染了妇科疾病。此外,子宫出血、小腹部有隐痛、面部有色素沉着或黄褐斑、腹部有肿块等症状都可能是妇科疾病的征兆,一旦发现应尽快就医确诊。

避开各种防治误区对于妇科疾病的诊治非常重要。盲目选择错误的冲洗剂会使女性本已脆弱的自我防护系统雪上加霜。采用不当的冲洗方法,有时甚至会把致病菌引向阴道的深处,诱发更为难治的宫颈炎、盆腔炎等。

妇女下腹部的盆腔内器官较多,出现异常时容易引起下腹部疼痛。然而,很多女性往往会忽视这种提示性疼痛。这种做法不但是对自我健康的不负责,还可能错过最佳治疗时机。

其实,不少妇科疾病有时并无明显症状,只有定期检查才能及时发现和治疗。妇检在很大程度上有助于妇科病的预防,杜绝宫颈病变的发生。女性不重视妇检,一方面,是认为宫颈疾病是隐私而羞于检查;另一方面则是思想观念的影响,认为女人有点炎症,没什么大不了。若能够定期体检,以及早期发现潜伏的危险因子,就能够最大程度地排除疾病带来危险。年龄在20-40岁的妇女,最好每半年或一年接受一次妇科体检。

上面简单的给他们介绍了一下在我们的女性朋友当中,非常常见的一些妇科疾病的症状,并且对我的身体危害非常大。建议朋友们在日常生活当中,我们不仅要做到饮食规律,适量的进行运动,还应该定期的到医院进行检查。

猜你喜欢

最新发布