您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 商会要闻

立足优势谋发展 服务大局作贡献

2018-06-30 17:24  admin  未知

  4月1日,市委书记陈龙先后来到市人代会磐安代表团和驻金部队代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  分组审议现场,代表们发言踊跃。大家一致认为,今年的政府工作报告总结工作实事求是,设定目标符合实际,部署举措扎实有力,是一个高举旗帜、凝心聚力、求真务实、改革创新的好报告。代表们还结合各自工作实际,就融入都市区建设、发展特色产业、加快乡村振兴、推进军民融合发展等提出意见建议。

  在磐安代表团,陈龙充分肯定过去一年磐安取得的发展成绩。他指出,生态是磐安最大的特色和潜力所在,要立足绿水青山的优势,坚定践行“两山”理论,提高站位、拉高标杆,力争在和美乡村建设上走在前列、作出示范,为全市实施乡村振兴战略提供磐安样板、磐安经验。

  陈龙强调,磐安要以更高的站位谋划和美乡村建设,深刻理解和美乡村的丰富内涵,推动乡村建设从外在美到内在美、个体美到全域美、单一美到全面美的转变,最终实现生态和谐、产业和谐、城乡和谐、乡风和谐、社会和谐,加快打造浙江“大花园”。要以更实的举措推进和美乡村建设,对接全省大景区大花园建设,大力抓好生态环境修复、旅游产业发展、百姓增收致富和深化农村改革创新等工作,充分释放农村的发展活力,真正把生态优势转化为经济优势、发展优势,确保“全面小康,一个不能少”。要以更严的作风保障和美乡村建设,切实加强党对“三农”工作的领导,做到讲政治、重实干、严作风,特别是要把建强基层组织作为重中之重,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大力弘扬“能干事、肯吃亏、讲公道、守规矩”村干部精神,提升基层党组织的凝聚力组织力,共同当好新时代金华答卷人。

  在驻金部队代表团,陈龙充分肯定近年来驻金部队改革强军取得的成效,对广大官兵为金华改革发展作出的重要贡献,特别是为去年兰溪取得抗洪胜利立下的汗马功劳表示衷心感谢。希望驻金部队一如既往地支持金华改革发展,继续在各项急难险重任务中发挥主力军突击队作用,为平安金华建设作出新的更大贡献。

  陈龙强调,要深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会以及全国两会,特别是习近平总书记在军队代表团的重要讲话精神,牢固树立军地一盘棋思想,切实加强交流合作,全方位推动军民融合深度发展。金华将全力支持驻金部队改革发展建设,不折不扣地执行军地改革部署,扎实做好新形势下双拥工作,积极帮助部队官兵解决实际难题,努力为部队建设做好服务保障。



猜你喜欢

最新发布