太原市助残志愿者自发组织招聘会 帮助残疾人解就业难题

2017-08-31 09:52栏目:工作动态

山西新闻网讯 5月29日一大早,家住省城的残疾人小杨就和同事来到亚太大厦,参加当天上午由助残志愿者陈福山、杨建华等发起组织,华夏残疾人创业就业服务中心承办,太原市肢残协会、太原市聋人协会协办的太原市残疾人就业招聘会。

  据资料显示(截至2010年底)太原市有劳动能力且有就业愿望的残疾人多达11.8万人,而每年能为残疾人提供的就业岗位仅有2000个左右。宋卫军、宋卫荣兄妹是坐在轮椅里的重残人。他们凭着顽强的拼搏精神创办了华夏残疾人创业就业服务中心、华夏成功心理培训学校等7个实体,成为残疾人中的佼佼者,并解决了一部分残疾朋友的就业问题。但是受客观条件的限制,他们无法满足所有求职者的愿望。助残志愿者陈福山自1990年以来一直从事神圣的扶残助残事业。在他周围聚集了众多爱心人士,通过开展各种适合残疾朋友的活动,帮助残疾朋友解决了一些实际困难。由于缺乏经费、没有活动场所,难以满足日渐增多的求助者的要求。此次招聘会,经过他们以及其他助残志愿者的努力,太原信博培训学校等16家爱心企业为残疾人提供了清洁、刺绣、家政等数十个岗位,150余名残疾人前来应聘适合自己的岗位。

  小杨是听力残疾人,上次在太原市聋人招聘会上被山西奋飞手工刺绣厂录用。这次,她随老师参加招聘会,利用自己与聋人交流方便的特长,介绍聋人姐妹从事刺绣工作。这次,她和老师一起招到6名员工。看到聋人姐妹找到工作,她的心里有着别样的高兴。据介绍,此次招聘会上,有70余名残疾人与用工单位达成了就业意向。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.